-
반응형
대게 찌는 법
요즘 배송도 예전에 비해서 엄청 빨라져서 생물 대게를 받을수가 있게 되었다
울진에 잠깐 거주 할때는 생물 배송이 안되서 아주머니들이 찜비 받고 쪄서 따로 보내주셨는데
세상 참 좋아졌다
요즘 물가가 비싸져서도 많이들 시켜드시고
선물 받은 대게가 있어서 찌는 법에 대해 알아봄
토사물 빼기
수돗물에 10분 정도 담궈둠
토사물을 빼야 비린내가 안남
찌는 법
게에 물이 닿지 않게 물을 넣어주고
소주 몇컵 대애충 넣어주어 비릿내를 더 줄여주는 방법도 있음찔때 무조건 뒤집에서 쪄야 함
입이 아래방향으로 가면 더 좋음
게 살 수율 높이는 방법임
시간이야 여러가지인데 대략
강불 20분하고 약불 10분, 이후 5분 뜸들이기
찌는 동안 뚜껑 열지 않기
반응형'INFORMATION > FOOD' 카테고리의 다른 글
동백 타코 맛집 픽칸테 (feat. 점심) (0) 2022.09.28 청주 아재 맛집 소보양 전골 해장국 소보양탕 소고기전골 소보양본가 (0) 2022.09.21 강릉 주문진 막국수 수육 맛집 대동 면옥 (0) 2022.09.08 용인 동백 백반 맛집 식당 (식당 본점) (0) 2022.09.05 용인 명지대 맛집 백소정 (마제소바) (0) 2022.09.02