-
반응형
최근 밀키트가 많아지면서
예전과 다르게 냉동 식품의 퀄리티가 너무 많이 올라옴
내장 같은 경우 잘못 손질되거나 하는경우 안좋은 냄새가 많이 나는 경우가 있는데
최근에는 마트에서 파는 왠만한 키트들이 저퀄리티 곱창집 보다 좋은 경우가 많다
암튼
냉동 곱창 해동 해서 후라이팬에 굽는 방법도 있지만
밀키트가 간편하게 먹자가 우선인 상품이므로
에어프라이어에
190도 10분 이상 (기호에 따라)
냉동된 상태에서 따로 해동 하지 않았음
에어프라이어에 넣고 약 5분정도 한번 뒤집어 주고 붙어있는 놈들 떨어뜨려주기 위해서 열어 줌
190도 10분 정도 해도 시중 알곱창 파는집이랑 비슷한 모양이지만
바삭하게 굽는 스타일을 좋아하기 때문에
한번 더 뒤집어 주고 5분 정도 더 돌려줌
따로 해동 시간 필요없이 20분 내외로 조리 하여 간편하게 먹을 수 있음
단점이라면 에어프라이어로 돌려도 피할 수 없는 굽고난 뒤 구운 냄새와 에어프라이어 내부 설겆이ㅎㅎ
반응형'INFORMATION > FOOD' 카테고리의 다른 글
동백 타코 맛집 픽칸테 (feat. 점심) (0) 2022.09.28 청주 아재 맛집 소보양 전골 해장국 소보양탕 소고기전골 소보양본가 (0) 2022.09.21 강릉 주문진 막국수 수육 맛집 대동 면옥 (0) 2022.09.08 용인 동백 백반 맛집 식당 (식당 본점) (0) 2022.09.05 용인 명지대 맛집 백소정 (마제소바) (0) 2022.09.02